Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacqueline COLIN

VINS de FRANCE

Prononcer leurs noms, c'est partir en voyage ;
Vins de France, aux renoms plus que sages.

L'Alsace, vins légers ou corsés,
Des plus secs aux plus fruités,
Aux cépages reconnus.

Le Bordeaux, vins de rubis ou de soleil,
Pleins de rêves et de promesses,
Aux noms de châteaux célèbres.

Le Bourgogne, vins généreux et nobles,
Pleins de finesse et de délicatesse,
Aux appellations de grand cru.

Le Champagne, vins de fête et de joie,
Pleins de bulles légère et pétillantes,
Aux maisons renommées.

Le Provence, vins aux couleurs de l'aurore,
Pleins de fraîcheur et de chaleur,
Aux vignobles sans prétention.

Le vin, aux éclatantes vertus,
Est aimé de tous, c'est bien connu.
Son originalité et sa diversité
En font un ami très apprécié.