Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacqueline COLIN

Village d'Occitanie

C'est un petit village d'Occitanie,
Comme tout village d'ailleurs ou d'ici.
Souvent agrippé au flan d'un coteau,
Où l'oeil s'évade beaucoup plus haut.
Un clocher veille sur les maisons en pierre,
Collées les unes aux autres, bien fières.
Les rues courent par ci, par là, en font le tour,
Pour retrouver les chemins pierreux d'alentour.
Plus loin, souvent un petit bois ou un ruisseau
Aux senteurs de cèpes ou aux bruits d'oiseaux.
C'est un petit village d'Occitanie,
Du Gers, de la Lozère ou bien du Gard,
En passant par l'Aveyron, l'Hérault ou les deux Tarn,
Ou bien l'Ariège, les Hautes et Orientales Pyrénées,
Sans oublier la Haute-Garonne et l'Aude.