Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacqueline COLIN

les vieilles

assises sur le vieux banc
qui n'a d'âge que le leur,
les vieilles encore jeunes pourtant,
rêvent toujours d'histoire de coeur.
l'une, grande et sèche au visage blafard,
promène là et ailleurs son curieux regard.
l'autre, les joues froissées et l'air moqueur
prend des airs d'importance sans aucune douceur.
la troisième, aux mains usées et tremblantes
raconte autrefois, quand elle avait vingt ans.
assises sur le vieux banc,
les vieilles font tourbillonner les heures.
elles attendent, comme les feuilles à l'automne
que le vent et le temps les emportent.