Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacqueline COLIN

Les oiseaux font rêver

Du merle moqueur en robe noire,
A la pie bavarde en smoking,
Du chardonneret très élégant,
A l'hirondelle douce et gracieuse,
Les oiseaux font rêver.

De la bergeronnette grise,
Au verdier d'europe jaune,
De la mésange bleue,
A l'aigrette blanche,
Les oiseaux font rêver.

Du rouge-gorge familier,
Au bouvreuil charpenté,
Du pinson coloré,
Au héron cendré,
Les oiseaux font rêver.

Du pic épeiche frappeur,
A la huppe typique,
Du rouge-queue discret,
A la chouette nocturne,
Les oiseaux font rêver.

Par leur fragilité,
Par leur joli plumage,
Par leurs surprenants ramages,
Les oiseaux font rêver.