Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacqueline COLIN

Les Lignes

Il y a les lignes droites,
Les lignes courbes,
Les lignes parallèles,
Les lignes de défense.

Il y a aussi la ligne bleue des Vosges,
La ligne blanche,
La ligne jaune,
La ligne de conduite.

Il y a encore les lignes de haute tension,
Les lignes aériennes,
Les lignes téléphoniques,
Les lignes de chemin de fer.

Il y a toujours les grandes lignes,
La ligne d'horizon,
La ligne de mire,
La ligne Maginot.

Il y a surtout les lignes imaginaires,
La ligne de coke,
La ligne d'eau
Les lignes de la main.