Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacqueline COLIN

le vieux moulin

la terre noire, l'eau sombre et l'air vif
agrippent de leurs mains géantes, le moulin.
on l'entend dans le vent respirer encore.
sa roue meurtrie s'accroche
aux rides du mur de pierre qui pleure.
sa carcasse de bois moussue, encore fière
attendrit le promeneur solitaire.
j'entends la chanson du meunier
aux parfums chauds de farine et de blé,
j'entends la chanson de l'été
aux parfums enivrants des herbes sauvages.
tu es toujours là vieux moulin,
mais tu te meurs doucement,
abandonné, prisonnier de tes souvenirs,
adieu vieux moulin,
je ne fais que passer.