Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacqueline COLIN

Le Moulin à Vent

Tel une tour, il est fier, enraciné depuis des ans
Près des vignes généreuses qui l'entourent.
Au Sud de son corps de pierre,
S'agrippe protecteur, un joli lierre.
Sa toiture en petites tuiles ondulées
Ressemble à une dentelle de Calais.
Un chêne lui fait de l'ombre au soleil d'été.
Il est encore très beau mais il lui manque son coeur.
Ses ailes de bois, comme des bras, tournaient sans fin,
Dansant au gré du vent pour moudre le grain.
Le moulin encore debout, s'endort lentement,
Il ne restera, dans quelques années, que le vent.