Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacqueline COLIN

Fleurs du printemps

La blanche aubépine s'éclate dans les haies,
Le fier bouton d'or se pavane au bord des fossés,
La timide violette offre son doux parfum au vent,
L'élégante jonquille illumine le sous-bois frémissant,
La vivace pâquerette envahit les prés,
Le jaloux myosotis vole au ciel ses mille tons de bleu,
L'éclatant forsythia annonce en fanfare le printemps,
La délicate tulipe, concert de couleurs, embellit le temps,
L'odorante jacinthe aux fleurs en étoile, réveille le jardin.
C'est un concert de couleurs et de senteurs inoubliables,
Le printemps a chassé l'hiver pour s'installer incontestable,
Pour nous offrir des fleurs sublimes et des parfums enivrants.