Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacqueline CHADUTAUD

Modesthymne à....... l'amour

Est-ce une larme, une goutte de pluie
Que je sens glisser sur mon sein
Qui s’arrondit et durcit
Sous le souvenir de votre main ?
Votre corps a entraîné dans une danse
En les menant à fleur de peau
Tous les sens de mes sens
Qui vous ont trouvé beau…
Que jamais mes souvenirs ne s’effacent
Que comme un tatouage
Ils s’ancrent pour marquer la trace
De chacun de vos passages.
Souvenez-vous mon Ami
De ces instants délicieux
Trouvés au creux du lit
Quand nous sommes amoureux.
Rappelez-vous
Mon souffle, mes doigts
Qui couraient sur vous
Pour vous mener à l’émoi…
Puis tout à coup vous faisaient languir
Refreinant leur élan
Dans un profond soupir
Pour prendre le temps.
Prendre le temps de vous aimer
Entre chacun de vos frémissements
Et de vous torturer
Dans le plus grand attendrissement.
Rappelez-vous quand, à votre tour,
Vous rendez vos gestes audacieux,
Que de toutes mes courbes vous faites le tour
Faisant naître, en moi, des spasmes délicieux.
Quand nos élans partant à la dérive
Nous amènent à ne faire qu’un seul corps
Nous devenons sauvages, ivres
Nous frôlons une petite mort…
A cet instant, l’un et l’autre, nous renaissons,
Longuement, restons main dans la main
Et… comme nous nous aimons
Cet Amour, nous le referons demain…