Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacktiger JACKTIGER

La Métaphore à mythes

La métaphore imprègne, la métonymie co-rompt.
Disparu le roi Soleil et ses imprimes.
Place à la saleté.
Laissée la Grâce de côté.

Les indistincts, les camés, les dégobilleurs et les arrache-

Les "j'en suis conchiant",

Les barre-ta bouille et bille ta bourre,

Les aztocs et les barbelets,



De ne pas souiller la métaphore,

De laisser les mythes en cage,

De ne pas lacher les chiens,

D'être tendre en amour, riche avec les chiens.





JackTiger sympoesieum