Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

jack Bérard

Troquet's dreams

A la terrasse du bar des songes
On décroche de mauvais rêves
On sirote et puis on éponge .
Et on se dit que le bon Dieu
Qui ne fera jamais la trêve
Aurait vraiment pu faire mieux !

C’est pas dur de refair’ le monde
On continue et on picole
Et notre tête vagabonde
se fait déja croire au bonheur
On patauge et on batifole
Et l’on construit des jours meilleurs .

Mais à presque à deux pas de nous
Se tient la déesse à la faux
Qui d’un coup pliera nos genoux !
Diktat féroce et justifié
Vérité sans aucun défaut
Dont on ne peux se purifier

Mais oublions l’inéluctable
Amusons nous faisons joujou !
Pauvre triste jouet lamentable
A jamais perdus , sans étoiles !
Rêveur idiots de faux bijoux
Sombre hideur dépourvue de voile

A la terrasse du bar des songes
On décroche de mauvais rêves
On sirote et puis on éponge .
Et on se dit que le bon Dieu
Qui ne fera jamais la trêve
Aurait vraiment pu faire mieux !