Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

jack Bérard

Tenebris

Un pas suit l’autre ...
Cette idiotie claudicante que l’on veut soi !
Dites-moi quelle est-elle ?
Y a-t’il un repos ?
Un simple havre où le chagrin se tait ?
Un étonnant refuge fait de baisers furtifs , de regards
qui ne savent pas jouer l’apparence , de jolis matins , d’aubes joueuses ?
Qu’a t’on perdu qui frappe si désespérément à la porte de nos coeurs ?
l’innocence si belle dont on à crever le candide regard...
Malheureuse épave jouée du ressac d’eaux si mauvaises...
Où puis-je te chercher , détruit au bas-fond de cette boue ?
Dis-moi ?