Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

jack Bérard

Solitude...

Peut-être n’es-tu qu’éloigné...
Ai-je fait le mauvais rêve de ton absence ?
Retrouvailles inespérées ?
Liesse au delà des mots !
Ta présence ornée d’indicible...
A deux pas de caresse
le soyeux de toi s’évertue
et s’alcove en écrin scéllé
d’une geste heureuse...
je n’ai pas encore la force de te suivre là où tu es allé...
O pourtant chaque mot t’évoquant est une souffrance
Car je te revois si proche et insouciant
munie de ta seule jeunesse et de ta beauté...
Combien ces soirs d’été où tu étais là furent beaux...
Je le savais , n’aie crainte , je le savais...
Pourquoi faut-il que la mesure de notre amour
prenne son envol vers un ciel de larmes ?