Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

jack Bérard

Si lointainement proche...

Tu es là...
Dans cet instant qui n’obéit pas à la raison...
Tu es là...
Ta présence s’ornant d’un saisissement d’innocence...
Et je ne sais que dire ... cette prière a-t’elle des mots ?
Tu as su t’éloigner dans le rêve de ta jeunesse...
Je reste et patiente et m’attarde ici dans la laideur
de cet univers tueur de beauté...
Je continuerai , je jouerai cet absurde jeu ...
Confiant dans l’ivresse du mauvais vin qui détruit le corps...
Sache , cependant , ...Que tu es là
en ce point précis et sans mot
qui n’obéit pas à la raison...
et qui laisse sur mes lèvres un goût de cendres...