Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

jack Bérard

Les p'tits zoziaux...

Marie , c'est pas bien ici
On s'y fait bien trop d'soucis ,
Dans ce mond' si malheureux
les salops sont des chanceux ;
Ca sent à plein nez l'roussi ,
Quand l'bonheur s'est aminci
pas d'doute ils sont bien chez eux
les méchants et les vicieux

Y'a toujours des p'tits zoziaux ,
Y'a les marelles des marmots
Sur un pied d'la terre au ciel
On comprend vit' l'essentiel

Pourtant moi j'lai à la bonne
C'te planète où tout déconne
Même si ça a l'air bizarre
J'mets pas l'espoir au placard
Y a longtemps que j'l'a fredonne
La p'tite chanson tout' mignonne
Qui , sur trois not' de hasard ,
Feras fuir tous les tocards

Y'a toujours des p'tits zoziaux ,
Y'a les marelles des marmots
Sur un pied d'la terre au ciel
On comprend vit' l'essentiel

J'ai pas besoin d'un prophète
Qui m'jouera des castagnettes
Qui m'dira sans trop rougir
" ton prochain tu dois haïr "
J'aim' pas ce genr' d'opérette
Où l'on s'coue les amulettes
J'veux surtout pas obéir
Quand on m'dit " mort au plaisir ! "

Y'a toujours des p'tits zoziaux ,
Y'a les marelles des marmots
Sur un pied d'la terre au ciel
On comprend vit' l'essentiel