Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

jack Bérard

L'bout de ton nez...

Y' aura t'y d'la neige à Noël ?
Et puis aussi un peu de gel
d'jolis flocons tout étoilés
Qui tomb'ront sur l'bout de ton nez
j'vois pas comment qui pourrait faire
Pour glisser sur d' la route en terre
l'joli traineau du pèr' noël
Si y'a point de neige à Noël ?
Va bien falloir que le bon Dieu
redevienne un p'tit peu sérieux
Et secoue son gros polochon
Pour qu'il tomb' des tas de flocons !
Les p'tits enfants vont êtr' bien triste
De croire qu'ils n'sont pas sur la liste
De ceux qu'ont les souliers remplis...
Vont pleurer ça f'ra pas un pli !
C'est tragique une p'tite bouille qui pleur'
D'vrait pas y'avoir de tels malheurs !
Moi j'vais t' faire une petit' prière
Pour qu'y'est pas des p'tits coeurs qui s'serrent...
Je sais bien qu'tu as du boulot
Etr' Dieu l'per' c'est pas rigolo...
J'te demande pas non plus la lune
Mêm' si j'l'adore et qu'y'en a qu'une...
J'voudrais qu'le traineau qu'est si beau
Rempli à ras-bord de cadeaux
Puiss' glisser silencieusement
Dans une jolie nuit tout' en blanc
Y' aura t'y d'la neige à Noël ?
Et puis aussi un peu de gel
d'jolis flocons tout étoilés
Qui tomb'ront sur l'bout de ton nez ?