Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

jack Bérard

Déo Gratias

Etrange saveur de solitude
Perdition des plus amères...
Lassé d’un carnaval
de vrais faux-semblants...
Le masque s’enflamme
aux chandelles mortes d’une fête
finie...
Tristes cadavres , buveurs d’apparences
aux ivresses humiliantes...
Marionnettes insanes
ficelées à la corde d’un faux Dieu....
Vérité sans âme des ténèbres...
Oublions tout et continuons à faire le tapin
de la jouissance le long du boulevard des amours
décharnées...
Misère des sens et du sens...
Pataugeoire sans raison où
se bousculent les gorets du néant...
Hilares et béats les niaiseux de l’onanisme
total...
Rigolade masturbatoire de vaincus...
Ici-bas la beauté jetée aux chiottes de la raison...
Un gouffre odieux vous dévore
et me crève les yeux !
Sombre royaume
de meurtrières solitudes...
Vous n’écoutez pas ces mots
se perdant sur des lèvres à jamais closes...
je m’enroule sur moi-même...
je sais sauver les apparences
Je sais aussi mourir doucement
sans jamais gâcher vos tristes bonheurs...
Espérance de jeune neige dans le rêve
d’un pas crissant...
Deo gratias...