Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

jack Bérard

Coin d'rue...

Pourquoi donc qui m’aim’ pas les gens ?
Qu’est ce qui faudrait qu’j’fass’ pour leur plaire ?
J’veux bien fair’ l’clown un peu marrant
L’idiot de village exemplaire
p’têt que ça les f’ra rire un peu
Mais à c’jeu la j’va m’fatiguer
pas facil’ de jouer les piteux !
Pour c’ui qu’est un peu trop largué !
Vont p’têt bien me fair’ des misères
Et s’dir’ qu’ j’suis p’têt’ qu’un pôv’ clodo
Un d’ces mendigots de l’hiver
Qu’a des allur’s d’quasimodo
J’sais bien qu’j’suis pas beau et pi’ sale
Que j’sens pas l’muguet ni l’jasmin
Mais quand vient un hiver glacial
Fait’s donc pas comm’ le gars Caïn
Celui qui a tué son frangin !