Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

jack Bérard

A celle qui ne viendra Jamais...

A celle qui ne viendra jamais , jamais...

De lassitude vaine

Me rêvant d'Amours par trop incertaines
Entraperçues , fugaces et si lointaines...
je laisse aller les mots et leur décor...
Au ciel harmonieux d'étranges accords ,
Légende ancienne de lointains rivages...
D'un cœur qui jamais ne sut être sage...
Sombres chimères à tout jamais détruites...
De la vie cruellement éconduites …
Eûtes-vous en un geste trop gracieux
Anéanti sous l'éclat de vos yeux
Le songe éperdu qui vous rêvait ?
En ce secret jardin , à tout jamais …
Etranges serments se mourant d'oubli...
D'un blason qui ne sut être anobli ...
Et toujours de lassitude vaine
Du souvenir le plus triste domaine...
Orner d'un silence neigeux son cœur...
S'armer d'un joyau de triste pudeur
Magnifier en beauté l'absence cruelle
De cet ange enfui d'un frôlement d'ailes...