Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jérôme BORRET

Le chemin de Rina.

Mon horizon est l’Altiplano,
Tarija, la ville où je suis née,
Que de rêves au delà du rio
Et de cultures en d’autres contrées.

Un vent d’espoir souffle dans mon dos,
Entretenu par ma bonne étoile,
Quelqu’un pour me sortir de l’enclos,
Et tracer mon chemin sur la toile.

Apprendre pour s’ouvrir à la vie,
La chance d’assouvir cette envie,
Je rends grâce à ce geste si beau.

Et au bout du chemin je promets,
A mon tour aussi de faire rêver
Tous les enfants de l’Altiplano.