Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jérôme BORRET

Envies printanières

Envies printanières.

Ce matin un picotement étrange nous taquine,
Le ciel pétille joliment de rose champagne.
La cime des arbres, très finement, dessine
La ligne d’horizon, là haut sur la montagne.

Les grands frênes du jardin en sont ébranlés,
Fiers, ils se préparent à fêter cette beauté.
Les oiseaux eux aussi, se mettent à en parler,
Ils s‘égosillent à répéter leurs nouveautés.

Puis le soleil resplendit au dessus des cimes,
Les ombres bougent sous cette lumière pure.
Baignée de rosée, la prairie brille et ranime
Les belles robes rousses des limousines en pâture.

Nos fenêtres grandes ouvertes, accueillent sans attendre
Les rayons si doux qui réchauffent nos passions.
Il nous prend de ces folles envies d’entreprendre,
Ce besoin de remettre nos corps en action.

Un frisson nous traverse, collés l’un à l’autre,
En silence, une même énergie nous saisit.
Ce ne sera pas un simple jour comme les autres,
Oui, tout nous plait, tout nous parle, tout nous réjouit.