Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jérôme BORRET

Dans mes rêves

Doucement la brume se lève,
Tu chuchotes une mélodie,
Et tu fredonnes dans mes rêves,
Comme un violon au loin gémit.

Le nuage soudain se soulève,
Tu surgis, belle à l’infini,
Et tu virevoltes dans mes rêves,
Comme une reine qui s‘oublie.

L’ombre tourbillonne et t’enlève,
Tu m’abandonnes dans un cri,
Et tu t’enfonces dans mes rêves,
Comme un fantasme inassouvi.

La lumière apporte sa trêve,
Tu t’enfuis quand le ciel revit
Et tu t’évanouis dans mes rêves,
Comme un bourreau prend une vie.