Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jérôme BORRET

Ces endroits

Connaissez-vous ces endroits,
Qui vous font lever très tôt,
Ou chaque pas construit à nouveau
Un espace qu’on ne voit que d’en haut.

Connaissez- vous ces endroits
Ou le beau et le grand sont mêlés,
Ou s’élever devient une nécessité
Pour mieux s’enivrer de l’immensité.

Connaissez-vous ces endroits
Ou la nature s’offre à l’infini
Ou le ciel et l’horizon se marient
A avoir envie de se jeter dans leur lit.

Connaissez-vous ces endroits
Ou il est impossible de tout découvrir,
De tout voir, de tout ressentir,
Avec le cœur qui bat à n’en plus finir.

Connaissez-vous ces endroits
Ou l’on n’arrive jamais au bout du sentier
Ni au sommet de toutes ces beautés,
Ces endroits s’appellent les Pyrénées !