Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Israel Jacob Baruc MEKOUL

TRECON

Au tréfonds de Trécon
Y a un ami très con
Qui veut tout mon coton
Pour filer le cocon à Nankin.

Moi, je préfère plutôt Pékin
Mais tout cela c’est China
Future maîtresse dont Ina
A rarement fait cas à l’Ena.

Trécon/ La verdure du paradis
Vient se mousser dans ses traits
Laissant glisser tous ses attraits
Au poète africain si ému, si hardi.

Ce n’est pas con ce Trécon
Ce n’est pas burlesque ; pas flasque
C’est tout con, c’est moins con
Grasse dont broutera mon peuple.

Mon peuple viendra tout heureux
Brouter dans la virginité de ta vérité
L’espérance de nos cœurs heureux
Pour que s’ouvre la porte d’éternité.

Etoa Meki, le 29 juillet 2007. Minuit 26 mn.