Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Israel Jacob Baruc MEKOUL

Joue

Ce jeu, faut pas que je le joue
Longtemps.
Ce jeu, c’est celui qui se joue
Sur ma joue.

Nous, nous ne ferons pas comme l’agneau
De Jérusalem
Qui malgré la première sanguinolente présenta
La deuxième.

Nous, nous ne ferons pas non plus comme l’agneau
De l’onde
Qui malgré son innocence et son respect aveugle
Fut dévoré.

Assez joué avec nous
Chers joueurs
Assez écourté avec nous
Chers joueurs.

Une, deux joues
Qui saignent
C’est vous empêcher
De vivre.

Or, nous, nous voulons
Vivre
Transmettre à ceux qui viennent
La vie.

Leur laisser un héritage
Riche
Qu’ils laisseront un jour
Aux autres.