Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle SEBIRE

Un vieil arbre

C’était un doux hiver
En fin de millénaire
Les familles unies
Fêtaient les temps enfuis

C’était un doux hiver
Au cœur des bois sévères
Pins et chênes jaunis
Se couchaient sans un cri

C’était un doux hiver
Le grand if centenaire
Est mort, brisé, à Ussy
Par le vent dans sa folie

Et ce trop doux hiver
Porte un regard amer
Sur les volis, les chablis
Tous ces arbres à l’agonie

Arbres, amis de mes aïeux
Et comme eux, déjà dans l’oubli
La terre est vide sous les cieux !