Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle SEBIRE

Tristement

Cachant cette peine de pierre
J'allais, ce n'était pas dimanche
Sur les marches du cimetière
Glacées par une neige blanche
Dans la froidure de l' hiver.
C'était là-bas, vers Arromanches...
Des traces d'oiseau sur la pierre
Des traces dans la neige blanche
Foulée par les gens, c'était hier
Venus nombreux, comme un dimanche
Pour un adieu triste et amer...
L'oiseau s'est posé sur la branche
D'un vieil arbre, l'If toujours vert
Et l'arbre doucement se penche
Sur deux tombes proches, deux frères...
Je voudrais encore une tranche
De vie : L'empreinte de mon père !
Cette mésange sur la branche
Comme une trace au cimetière
Me rappelle lorsque je flanche
De rester pour eux, toujours fière...