Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle SEBIRE

Sénégal

Le Sénégal s'écoule
Si lent, si tranquille
Le fleuve berce ses rives
D'un clapotis paisible
Tout glisse, il fait chaud
Presque lourd. Sur la berge
On aperçoit une femme
Lavant ses calebasses
Un âne qui se baigne
Une aigrette égarée...
La pirogue trace
Une ligne limpide
Un palmier se penche
Sur son reflet figé
La vie s'immobilise...
Notre bateau s'éloigne.