Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle SEBIRE

Peur d'enfant

Il y a bien longtemps
Que la nuit est tombée
Brutalement
Sur la maisonnée
Du creux de son lit
Sous les draps sombres
Elle écoute les bruits
Elle crée des ombres
Le placard s’est ouvert
Elle en est sure
Le cœur à l’envers
Comme une cassure
Elle se lève, elle fuit
Dévale l’escalier
Dans mes bras à l’abri
Elle vient se réfugier
Je sais ma douce, pleure
Petite fille de huit ans
J’ai eu comme toi, ces peurs
Il y a bien longtemps.