Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle SEBIRE

Mathématiques

Petite sœur, j’ai le double de ton âge
Tu as l’âge que j’avais lorsque tu naissais
Sont-ils donc si mystérieux nos deux âges ?
Cet exposé sonne comme du vieux français
Si je vous dis que la somme de vos âges
Mes filles chéries est le triple de ma main
Cinq et puis dix ans sur vos épaules sages
Sont le poids léger de ce problème enfantin
Mais ne vous hâtez pas de tourner la page
Laissez moi goûter ces heures de tendresse
Vos rires et vos joies données en partage
Votre insouciance et toutes vos caresses
Je crains l’avenir, son cortège d’orages
Je voudrais bannir le temps et ses douleurs
Mes fées fragiles souffriront du voyage
Je suis impuissante à créer leur bonheur
Venez dans mes bras à l’abri du tapage
Me poser les questions claires de l’enfance
Ensemble, nous aurons le plus grand courage
Je vous donnerai ma force et ma confiance
Laisserai l’amour vous conduire au rivage