Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle SEBIRE

Maman



Las, les photos fusionnent
Dans les blancs albums, je m’abandonne
Au temps qui tourbillonne.
Et ces fleurs sur la tombe
Bruyère et bouquets de roses plombent
Le ciel si gris qui tombe
Tombe à n’en plus finir
Sur ton passé, sur mon avenir
Tombe à pleurer, gémir…

Sur ton dernier sourire….

Qu’il était doux, ce lien !
Comme au premier jour, je m’en souviens
Ton regard dans le mien…
Il reste la douleur
Le temps fou s’efface, j’ai si peur,
Maman… Je te garde dans mon cœur.

Toulon, avril 2018