Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle SEBIRE

Malaise

Qui pourrait croire
A cette histoire ?
Sale solitude
Elle est mon étude.
Ma vie parait lisse
Et gaie, sans malice
Des amitiés, du monde
Et des idées fécondes.
Qui pourrait croire
A cette histoire ?
Dans ce miroir, le néant
Triste, hideux, malfaisant
Règne sur moi. Mon cœur
Glacé s’enferme et pleure.
D’une figure sereine
Je cache ma triste peine
Car un jour, la solitude
Me tuera… par habitude.