Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle SEBIRE

Humanité

L'océan de Baudelaire
Et toutes les cathédrales
La poésie de Nerval
Les nuits rhénanes, Apollinaire
Des siècles la légende
Tous les bâteaux ivres
Les lettres de Georges Sand
Magellan et puis les livres...
Les chroniques martiennes, le nouveau monde
Monsieur Hugo, Rodin, La Joconde
Picasso, Jules Verne et tant d'autres...
Matisse, Gaudi et tous les apôtres
De la beauté :
- Je suis belle, ô mortels
Comme un rêve de pierre -
Tant de larmes
Depuis tant de temps
Pour un peu de charme
Pour un enchantement
Pour l'oubli, pour le néant.
Tant de larmes depuis tant de temps
Pour presque rien.