Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle SEBIRE

Fête foraine

Les manèges de la fête
Tournaient au rythme clinquant
Des lumières blafardes de Caen.
Nous marchions nu-tête
Sous la pluie incertaine
Parmi les baraques foraines
Gardant notre joie secrète.
Je trouvais cette gaieté factice
Mais pour mes filles quel délice !
La grande roue, les fléchettes.
Il me reste quelques heures volées
Au bonheur, l’enfance retrouvée
Et de ce jour de pluie et de fête
Comme un trésor à tenir
Je garde leurs sourires.