Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle SEBIRE

En forêt noire

Lorsque la brume opaque
S'étale sur le vieux Rhin
Et recouvre de laque
Humide les arbres fins

Quand les êtres du fleuve
Etrange et las, se réveillent
Et tristement se meuvent
Dans le village en sommeil

Lève les yeux, lors,
Vers les sapins noirs
Le soleil du soir

Effeuille les ors
Ecarte les voiles
Allume une étoile.