Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle SEBIRE

Départ

Mon beau chat, ce soir, je suis triste
Rozenn à la robe améthyste
S’en va demain. J’ai de la peine
Écoute le temps qui s’égrène
L’enfant au regard opaline
A grandi, elle part pour la chine
Blottie dans sa chevelure fauve
Endormie, au creux de la nuit mauve,
Rozenn te retient mon beau félin
Pour un dernier rêve cristallin
Encore enfant et presque vingt ans
Elle s’en va. Moi, je pleure le temps
Passé, les jeux et la vie frivole
Rozenn, le cœur lourd, prend son envol
Demain, tu la chercheras en vain
C’est moi qui te ferais un câlin
Et je sais que tu lui manqueras
Son enfance aussi, un peu, je crois.