Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle SEBIRE

Cathy

Elle avait eu la belle idée
De donner à chacun, ma sœur
Un objet qu’elle aurait créé
Une trace comme un bonheur

Des cœurs, petits cœurs de tissus
Brodés. Du patchwork de couleurs
Et même des rubans dessus
Qu’elle avait accrochés à l’heure

De Noël, comme des fleurs
J’ai choisi avec douleur
Le mien, offert par ma sœur

Car ses cadeaux, j’ai peur
Qu’ils ne soient son cœur
Qui saigne et qui pleure