Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle SEBIRE

Au bord du Rhin

Aux premiers matins blancs de l'hiver
Ils semblent s'élancer, vêtus d'argent
Dans le bleu vif, sous un ciel de verre

Ces fantômes, fragiles coeurs rêvants
Sont d'étranges êtres pâles, venus
De ce grand fleuve aux reflets gris changeants

L'été, poussent des feuilles menues
Des opales scintillant de lumière
Qui bruissent, trop légères sous la nue

Les bouleaux murmurent une prière
Et me racontent d'anciennes légendes
Là bas, au vent lointain d'autres rivières

Et gravées dans leur bois, des amandes
D'éternité disent le temps passé.
Au souvenir d'un parfum de lavande,

Les bouleaux pleurent des perles nacrées