Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle ROCHON

Vivre ainsi

Un monde barbare
Sans justice et sans pitié
Je ne sais pourquoi je reste car
Rien ne m'y semble destiné

L'injustice est partout
Peu importe la place
La trahison me frappe à tout coup
Mon Dieu, je vous demande Grâce

Je hais ce monde
Même les amis nous font de la peine,
Nous font des choses immondes
Dites-moi comment résister à m'ouvrir les veines

De la pitié, je n'en trouve pas
À quoi bon en demander?
Il n'y en a pas ici-bàs
Je dois cesser de la chercher

Comment ce fait-il que je soit encore ici
À vivre et ne jamais voir le bout?
Comment ai-je fait pour résister ainsi
À me passer la corde au cou?

Pourquoi Seigneur
Avez-vous créer un monde si cruel?
Je voudrais vivre ailleurs
Je suis tannée des duels

Vais-je oser un jour
Mettre fin à ces souffrances?
Je ne crois pas être assez brave pour,
Mais tout ce que je souhaite est délivrance