Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle DURAND

Célibat

Vivement le célibat
Dans ce monde qui ne prône que l’amour
Qui pourtant ne fait que dégâts
Et ne dure pas pour toujours

Pourquoi se faire des accroire
Quand on est heureux seul
Pourquoi tant vouloir
Si ce n’est ce que l’on veuille

Enfin me voilà en paix
Depuis si longtemps je l’aimais
Maintenant c’est fini
Je m’en suis finalement sortie

J’ai réussi à m’en libérer
L’enfer est à cette heure chose éloignée
Mais vais-je réussir à conserver
Ce que j’ai enfin pu gagner