Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Un partage refusé

Depuis des semaines, mon cœur battait
En attendant fébrilement de partager
Enfin quelques jours de félicité
Avec cet homme qui est mon aimé.

Je le savais perturbé depuis un moment
Mais je pensais l’espace d’un instant
Lui faire oublier pour un temps ses tourments
Ou même les partager simplement.

Dans ma grande naïveté, je croyais bêtement
Que l’amour amenait l’autre à être confiant
Et qu’ainsi le partage était sous jacent
Partage des douceurs comme des égarements.

Je suis ce soir emplie d’une grande tristesse
Car mon amour n’a pas su, quelle détresse
Lui faire en toute quiétude montrer ses faiblesses
Car j’aurais su les respecter avec tact et finesse

Il semble que je n’ai pas mérité cette confiance
De savoir avec pudeur écouter ses confidences
Sans jamais prendre partie ou défense
Juste en le gratifiant de ma douce présence.

Je suis, ce soir, découragée, décontenancée
Car je croyais que l’amour c’était tout partager
Et me voilà exclue au moment où plus que jamais
Je croyais qu’enfin un couple était né.