Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Un partage

Amour, que serais tu si tu n’étais que belle félicité ?
Amour, Serais tu vrai si tu ne voyais que les bons cotés ?
Comment pourrais tu nier que nous ne sommes parfaits ?
Comment pourrais tu oublier les soucis de l’être aimé ?

Par contre tu as le pouvoir l’espace d’un instant divin
De les lui faire oublier, prendre un recul sur l’incertain
Il est alors protégé pour un temps par son seul instinct
Et il découvre un angle de vision soudain bien plus sain

Merveilleux, indicible pouvoir d’une authentique confiance
Où sans savoir le pourquoi on est emporté dans la danse
De la vie sans plus de peur puisque l’amour nous encense
Peu importe que nous échappe de ses sensations, le sens.

Que serait une vie sans cet amour et sa sainte protection ?
Que serions nous pauvres hères sans de folles impressions ?
Celles d’être sans en savoir les raisons sous une protection
Qui nous dépasse et où l’on frôle une impossible perfection

Alors, ô mon bel amour, je te livre sans fard mes défauts
Je te promets de tenter de comprendre ton terrible fardeau
Puisque la vie nous a offert le plus délicieux des cadeaux
Un sentiment grandissant et chaque jour un peu plus beau.