Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Un cœur blessé

Je t’ai offert mon cœur par amour

Je te l’ai offert, brut sans détour
Je te l’ai donné nuits et jours
Afin qu’il brille pour toujours
Et batte tel un gai et vif tambour

Je t’ai offert mon cœur par amour

Je l’ai déposé confiante à tes pieds
Pourquoi sans une seule once de pitié
T’amuses tu sans raison à le piétiner ?
Alors qu’il ne devait que te bercer.

Je t’ai offert mon cœur par amour

Je ne t’ai rien dérobé caché ou voilé
Je t’ai mes forces et faiblesses dévoilées
Je t’ai donné le bien le plus recherché
Un coeur vrai, avec sa beauté et ses péchés

Je t’ai offert mon cœur par amour

Je te l’ai donné en toute confiance
J’ai su souvent écouter tes confidences
Je les ai cherchées pour la transparence
Afin de te connaître au delà des apparences

Je t’ai offert mon cœur par amour

J’ai cru qu’un sentiment noble et gracieux
Etait soudain descendu de par les cieux
Qu’il serait à jamais bercé par les Dieux
Puisqu’il me paraissait ô combien précieux

Je t’ai offert mon cœur par amour

Qu’en as-tu fait, mon vil amour ?
Le doute y a, maintenant, vu le jour
Pourvu qu’i n’y soit pas toujours
Qu’il retrouve sa pureté, ses atours

Je t’ai offert mon cœur par amour

Quelle tristesse mon tendre amour
Le tien, j’aurais protégé des vautours
Afin que dure toujours, ce bel amour
Auquel j’ai tant cru au fil des jours

Je t’ai offert mon cœur par amour

Peut être, tu vois combien je suis stupide
Tu comprendras que rien en cela n’est turpide
Mais au contraire, c’est une promesse rapide
Vraie, authentique, tendre, douce et limpide.

Je t’ai offert mon cœur par amour