Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Un chagrin

Me voilà prise dans un cercle infernal
Où j’ai besoin d’amour, rien de plus banal
Où je te le demande des larmes dans les yeux
Où tu prends peur que mon stress ne soit contagieux

Mon angoisse ne naît que de tes successifs refus
Ils me revoient de moi un si vilain et terrible aperçu
Pourquoi de moi tu ne veux ô mon amour ?
Cette question m’obsède encore et toujours.

Je ne comprends pas cette odieuse propension
A me tenir à distance avec une rare obstination
Alors que seule ta présence suffit à m’apaiser
A redonner enfin à mon esprit la sérénité.

Ne repousse pas ce que je veux t’offrir
Je te le donne du fond de mon cœur
Je sais que tu te refuses à construire
Pourtant en deux ans, que de bonheur !

Alors, laissons nous vivre, tout simplement, enfin
Sans, si possible aucune peur du lendemain
J’ai un vif besoin de me savoir dans tes pensées
Et que tu sois dans les miennes ne parait pas insensé.