Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Un brin d'optimisme

Quelle étrangeté que la vie
Un jour tout vous semble beau
L’autre tout vous semble gris
Parfois vous tombez de très haut.

Pourtant en se retournant un moment
Force est de reconnaître qu’elle vibre
Que ce qui semblait sombre un temps
Change en un instant comme dans un livre

Un soir d’octobre, j’ai perdu soudain la vue
Le chemin était noir, sombre, pas une âme
Mon esprit s’est affolé, il s’est cru perdu
La lumière est revenue, qui l’en blâme ?

Sans doute pas moi, retrouver mon chemin
M’appris que les moments les plus sombres
Ne durent jamais, il y a toujours un lendemain
Il ne faut pas se laisser envahir par les ombres

Ma route est encore et à jamais chaotique
La savoir plane la rendrait morne et triste
Le paysage est changeant et éclectique
J’apprends à jouer à ce jeu de piste.

Une chose me parait maintenant claire
La lumière revient toujours en son temps
Elle convie aussi la vie, cela va de paire
Les âmes ne vous laissent jamais seul longtemps.