Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Tristesse

Je te hais ô toi tristesse
Qui encore cette fois
Avec bassesse me blesse
Dois je perdre la foi ?

Tu arrives sans tambours
Tu oublies les trompettes
Tu me fais un vilain tour
Je me sens faible, défaite

Pourquoi t’acharner ?
Sur moi pauvre être
Ne cessant de déclamer
De la vie le bien-être

Rends-moi ma gaîté
Laisse là m’habiter
A nouveau l’abriter
Qu’enfin, j’en sois dotée

A nouveau la clinique
En un état critique
Oublie tous tes tics
Et à jamais me quitte.