Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Rassure moi

Qu’il est stupide et terrible ce doute turpide
Qui s’insinue jusqu’à mettre votre âme à nu
D’abords une impression furtive puis torride
Vous gagne, vous laisse perdu, tristement ému.

Pourquoi, me direz vous, tant de désarroi ?
Juste parce que mon bel et tendre amour
Depuis des jours ne me parle plus de son émoi
La peur vient qu’il ne se détourne sans détour.

Que fait il des ces nuits et ses jours sans nouvelle ?
Comment supporter cette indifférence cruelle ?
Bien qu’elle ne soit sans aucun doute, qu’éventuelle
Elle ronge mon cœur en une douleur perpétuelle.

Il ne se passe un jour sans que mon cœur s’envole
Pour cet amour céleste qui se veut pur et vrai
Le savoir s’échapper vers des contrées frivoles
Je ne supporte que si je puis l’y accompagner.

J’ai tant besoin de me savoir simplement aimée
J’ai tant besoin que les mots viennent me bercer
J’ai tant besoin de me savoir simplement rassurée
J’ai tant besoin que mon esprit, mon cœur soient apaisés

Quelle joie quand enfin il revient tendrement
Me murmurer des mots d’amour tout doucement
Ils sonnent telle une aubade avec ravissement
Jusqu’au tréfonds de mon âme divinement.

Amour, amour, comment pouvoir vivre sans toi
O sentiment que j’ai chassé de sous mon toit
A tout jamais, maintenant tu resteras en moi
Tel un bel oiseau bleu qui ses ailes déploie.