Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Quatuors en chambre

L’alto parle aux violons
Le violoncelle leur répond
La boite à musique se délie
Et je l’écoute de mon lit

Musique de chambre soyeuse
Dépoussiérée et joyeuse
Un joli quatuor à corde
Ce moment mélodieux s’accorde

Une guitare fait des piccato
Histoire de faire rougir l’alto
Le violoncelle se venge aussitôt
Les violons les rejoignent bientôt

Quatre bassons vont de l’aigu au grave
Toutes mélodies sans peur ils bravent
Ils se regardent et de musique s’habillent
Les visages et les corps sourient et jubilent

Une clarinette vient compter fleurette
Sur l’air d’un musicien poète
Au piano, les notes volent et virevoltent
Le temps que nos cœurs survoltent

Point de chemise empesée
Pas de papillons noirs autour du cou
Le queue de pie s’est envolé
La musique classique s’est dévoilée.

Aout 2007