Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Optimisme

Ainsi va la vie un jour oui, un jour non
Parfois elle semble habitée par un démon
Le lendemain le ciel nous accorde pardon
Etrange alchimie tel un véritable sermon

Rien n’est à jamais acquis, arrêté ou figé
Le temps fait son œuvre sans arrêt jamais
Ce qui est sombre en cette heure avancée
Demain sera de nouveau par la lumière éclairé

Saurais je dompter cet esprit parfois assombri ?
Savoir que l’on peut reconstruire sur des débris
Ils redeviennent parfois plus qu’embellis, anoblis
Et chassent les sombres nuages jusqu’à l’oubli.

O toi, mon bel amour qui de doutes est habité
Ne les laisse pas, au grand jamais, te dévorer
Affronte tes peurs pour mieux les détourner
Laisse l’espoir, la joie de nouveau t’habiter.

Aujourd’hui fut une suite de vilaines déceptions
Demain sera fait d’action, de divines émotions
Laisse faire ton destin avec confiance et dévotion
Il t’offrira passion, émotion, de ta vie l’orientation.

Le mouvement perpétuel portera ton céleste éveil
Tu reprendras conscience et croyance sans pareil
Tu sortiras de cette torpeur proche du sommeil
Et ne verra plus que le roi des astres, le roi soleil.