Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Mélancolie

Tristesse et mélancolie
Et voilà que mon esprit délire
Quelle étrange anomalie
Qui fait que la noirceur m'inspire

Quelle mécanique folle
Que ce cerveau souffrant de confusion
Qui tout d'un coup s'envole
Et laisse place à l'inspiration

Avant que ce mal ne me ronge
Je n'aurais su écrire un seul vers
Pas méme dans le plus fou des songes
Et ce soir, par trois fois, me voilà en verve.